Посетить интернет-магазин

Skype: tenvrn

Производство и продажа трубчатых электронагревателей ТЭН любых размеров



 Почему выбирают наши ТЭНы?

Трубчатые нагревательные элементы используются практически в любой нагревательной технике. Компании ТЭН производит и поставляет трубчатые электронагреватели для многих предприятий и производств.
Нас знают, нам доверяют, наши ТЭНы советуют!
Мы предлагаем трубчатые электронагреватели ТЭН различных типов и размеров для сред: вода, воздух, металл, масло, агрессивная среда, из стали и нержавейки.

Новинки продукции
   

    01.Компания ТЭН разработала и
 запустила в производство
 изготовление тэнов с АЛЮМИНИЕВЫМ
 ОРЕБРЕНИЕМ.

 

    02.  Ленточные гибкие ТЭНы
 предназначен для специальных
 областей применения.

 

     03.  Хомутовые и полухомутовые
 ТЭНы
предназначен для комплектации
 отечественных и импортных
 промышленных установок.

 



Настоящий стандарт распространяется
на двухконцовые трубчатые
электронагреватели круглого сечения
общего назначения вида климатического
исполнения УХЛ4 предназначенные
для комплектации промышленных
установок, осуществляющих нагрев
различных сред путем излучения,
конвекции или теплопроводимости.
подробнее


   Производственная Компания ТЭН
   имеет представительства в городах:

   Москва,
   С.Петербург,
   Саратов,
   Волгоград,
   Белгород,
   Ростов-на - Дону,
   Тверь



2014-01-23

ЭФФЕКТИВНЫЙ И БЕЗОПАСНЫЙ ОБОГРЕВ ТЕПЛИЦ И ПАРНИКОВ. 

В этой статье постараемся эффективно рассмотреть обогрев теплиц своими руками с помощью ленточных нагревателей.  

Ленточные электронагреватели ЭНГЛ-1 и ЭНГЛ-2 могут использоваться для дополнительного обогрева почвы в теплицах и парниках солнечного обогрева. В настоящее время можно предложить вашему вниманию два варианта электрообогрева: - вариант 1 - это подогрев пригрунтового воздуха с помощью электрической нагревательной ленты ЭНГЛ-1; - вариант 2 - это подогрев почвогрунта с помощью электрической нагревательной ленты ЭНГЛ-2. 

                                                                                                           Вариант 1 

 Если вы хотите сделать в теплице систему электрического обогрева,  для  обогрева пригрунтового воздуха, то необходимо  использовать нагревательные элементы (ленточные  электронагреватели ЭНГЛ-1). Они располагаются  как можно ниже к грунту и крепятся вдоль стен теплицы с помощью хомутов или монтажной лентой для крепления кабелей обогрева.  ЭНГЛ-1- это промышленного качества гибкая нагревательная лента, снаружи нагреватель покрыт водонепроницаемой  термостойкой оболочкой, поэтому влага не попадает внутрь соединительных муфт и не служит  причиной выхода из строя нагревателя. Расчет необходимой мощности обогрева. Перед выбором ленты ЭНГЛ-1  обязательно нужно рассчитать минимальное значение тепловой мощности для теплицы. Q(кВт)=(V (объем помещения)* Т(разница температур)*К(коэффициент рассеивания))/860 К-коэффициент рассеивания тепла (теплоизоляции здания) для теплиц из сотового (ячеистого) поликарбоната(толщина 4-6 мм) К=3.0 для теплиц из теплоизолированного стекла К=3.8для теплиц из обычного стекла К=7.6
 Т- температурный подъем (разница между требуемой температурой внутри теплицы и температурой на улице, С).

                                                                                                             Вариант 2 
  
  При подогреве грунта используется электронагревательная лента ЭНГЛ-2, которая выпускается в виде завершенного изделия с установочными параметрами, удельной мощностью до 40 Вт/м, замуфтированная промышленным способом и подготовленная для подключения к сети переменного тока с параметрами 220В, 50 Гц.  Установочная мощность системы кабельного подогрева почвы парников и теплиц, как правило , составляет до 100 Вт/м.кв.(в зависимости от сроков посадки и климатической зоны произрастания). При  монтаже греющих систем необходимо создать песчаную подушку, предохраняющую ленту от повреждения. Этим же целям служит защитная сетка (например, сварная или рабица). Греющую ленту укладывают, как правило, только на ширину грядки. Опыт применения подогреваемого грунта  за рубежом и в России подтверждает, что электроподогрев  дешевле и эффективнее, чем  традиционные способы с использованием различных видов топлива и не загрязняет окружающую среду.

 В следующей статье рассмотрим  еще один способ обогрева теплиц - инфракрасный  обогрев теплиц. За более подробной консультацией по обогреву ленточными нагревателями Вы можете обратиться к специалистам «Компании ТЭН» по тел. (473)296-03-32, 296-03-35.    
Новости компании
13/09/2016

28/10/2015

09/07/2015