Посетить интернет-магазин

Skype: tenvrn

Производство и продажа трубчатых электронагревателей ТЭН любых размеров



 Почему выбирают наши ТЭНы?

Трубчатые нагревательные элементы используются практически в любой нагревательной технике. Компании ТЭН производит и поставляет трубчатые электронагреватели для многих предприятий и производств.
Нас знают, нам доверяют, наши ТЭНы советуют!
Мы предлагаем трубчатые электронагреватели ТЭН различных типов и размеров для сред: вода, воздух, металл, масло, агрессивная среда, из стали и нержавейки.

Новинки продукции
   

    01.Компания ТЭН разработала и
 запустила в производство
 изготовление тэнов с АЛЮМИНИЕВЫМ
 ОРЕБРЕНИЕМ.

 

    02.  Ленточные гибкие ТЭНы
 предназначен для специальных
 областей применения.

 

     03.  Хомутовые и полухомутовые
 ТЭНы
предназначен для комплектации
 отечественных и импортных
 промышленных установок.

 



Настоящий стандарт распространяется
на двухконцовые трубчатые
электронагреватели круглого сечения
общего назначения вида климатического
исполнения УХЛ4 предназначенные
для комплектации промышленных
установок, осуществляющих нагрев
различных сред путем излучения,
конвекции или теплопроводимости.
подробнее


   Производственная Компания ТЭН
   имеет представительства в городах:

   Москва,
   С.Петербург,
   Саратов,
   Волгоград,
   Белгород,
   Ростов-на - Дону,
   Тверь



2011-03-05


Калориферы вентиляции



Важнейшей функцией системы вентиляции является подготовка приточного воздуха. Зимой низкая температура наружного воздуха не позволяет загонять его в помещение без подогрева. В связи с этим одним из основных элементов вентиляционной системы является калорифер вентиляции, который обеспечивает нагрев поступающего приточного воздуха до необходимой температуры в холодное время года.
Калориферы вентиляции делятся на два основных вида. К первому виду относятся калориферы, в которых воздух нагревается, проходя через контур пластин и трубок, с нагретой до определенной температуры водой (или незамерзающей смесью). Такие обогреватели получили название водяные калориферы вентиляции. Ко второму виду относятся обогреватели, в которых нагрев воздуха осуществляется за счет прохождения через контур включенных электрических элементов, тэнов. Такие обогреватели получили название электрические калориферы.
Назначение водяных калориферов вентиляции
Водяные калориферы вентиляции предназначены для нагрева воздуха до определенной температуры с использованием мощностей штатной системы отопления и применяются в канальных системах вентиляции и кондиционирования воздуха. Чтобы использовать такой калорифер необходимо иметь возможность сделать врезку в систему отопления здания. Использование водяного калорифера вентиляции предпочтительней, нежели электрического, т.к. подогревать воздух электричеством существенно дороже и не везде можно выделить необходимую мощность.
Область применения водяных калориферов вентиляции.
Водяные калориферы вентиляции устанавливаются непосредственно в прямоугольный канал систем вентиляции и кондиционирования воздуха промышленных и общественных зданий. Перемещаемый через канал воздух или другие не взрывоопасные газовые смеси не должны содержать липких веществ, волокнистых, абразивных материалов, агрессивных примесей.
Максимально допустимая температура воды, используемая в качестве теплоносителя, не должна превышать 170°C, а максимально допустимое давление – 1,5 МПа (15 Атм).
Водяные калориферы вентиляции позволяют использовать в качестве теплоносителя не только воду, но и незамерзающие смеси на основе этиленгликоля.
Применяемые материалы и конструкция

Водяные калориферы вентиляции стандартно изготавливаются в десяти типоразмерах, в двухрядном /2 и трехрядном /3 исполнении. Такие калориферы относятся к классу медноалюминиевых пластинчатых теплообменников. Поверхность теплообмена изготавливается из алюминиевых пластин и проходящих через них медных трубок диаметром 9,52 мм. Расположение трубок шахматное. Пайка калачей водяных калориферов вентиляции осуществляется припоем с 5%-ным содержанием серебра, что обеспечивает высокое качество соединения деталей обогревателя.
Корпус обогревателей изготавливается из оцинкованного листа марки 08ПС. Все обогреватели испытываются на герметичность водой при давлении 2,0 МПа в течение 10 минут.

Обычно совместно с водяным калорифером вентиляции используется смесительный узел. Возможно приобретение уже собранного можно сказать стандартного смесительного узла или отдельных компонентов с последующей сборкой. Смесительный узел регулирует подачу воды с прямого трубопровода и регулирует температуру калорифера вентиляции.
Статья подготовлена Афониным Б.Н. в редакции Адарченко А.В.
Подробную консультацию можно получить на нашем форуме.








Компания ТЭН+ рада предложить посетителям сайта весь ассортимент производимых нагревательных элементов ТЭН:


- Трубчатые нагреватели ТЭН

- Электронагреватели хомутовые


- Электронагреватели полухомутовые

- ТЭН со стальным оребрением

- Аллюминиевый ТЭН

- ТЭН с терморегулятором

- Маслянные ТЭН


Заказать ТЭНы Вы можете тут.



Новости компании
05/12/2018

02/02/2018

13/09/2016